Logbuch

Nicht nur das Wetter zeigte sich von seiner besten Seite…

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Das gesamte lange Wochenende wurden die „Burger“ zu ihrem diesjährigen Ansegelfest nicht nur vom Wetter verwöhnt.
Zum Gourmet-Auftakt wurde am Himmelfahrtstag Fisch geräuchert und zwar nicht zu knapp. 25 Aale, 25 Forellen und 10 Makrelen haben unsere Räuchermeister Klaus und Achim nach und nach im heißen Buchenrauch goldbraun räuchern lassen.

Nicht nur Klaus und Achim lief das Wasser im Mund zusammen, auch einige Mitglieder mussten schon während der Räucherprozedur mit einem Verdauungsschnaps ihren Hunger bändigen. Pünktlich um 18:00 Uhr wurde zusätzlich der Grill angefeuert, um dann gemeinsam den leckeren Fisch und das ein oder andere Stück Fleisch zu verspeisen. Die letzte Forelle wurde anstandshalber den Abend über nicht angerührt. Aber auch diese hat ihren Bestimmungsort, den Magen eines hungrigen Mitglieds gefunden. Am Freitag ging es nahtlos zum Ansegelfest über und die zweite Gourmet-Runde wurde eingeläutet. Mit einem großen Schwenkgrill und einer Grillmeisterin mit Gesellen rückte der Partyservice Lesumerhof an. Entspannt konnten die Burger zuschauen, wie dass leckere Grillfleisch zubereitet wurde. Salate, Soßen und jede Menge Fleisch galt es zu vernaschen.


Nachdem alle zufrieden über ihre Bäuche streichelten, wurde unsere Luxusfeuertonne angeheitzt. Bis spät in die Nacht wurde der Abend bei Musik und leckeren Getränken ausgelassen unter freiem Himmel gefeiert. Auch die Ausfahrt am Samstag startete bei herlichem Wetter. Leider mussten einige tiefgehende Boote ausserplanmäßig bis zum Startpunkt auf der Weser früher ablegen als geplant. Aber pünktlich um 11:00 Uhr trafen die „Burger“ Schiffe auf die großen Traditionsschiffe aus dem Vegesacker Hafen. Gesamt fuhren 22 Schiffe richtung Bremen und zogen die Blicke auf sich. Während die Traditionsschiffe die Waterfront und Europahafen anliefen, fuhr der Burger Konvoi weiter zum Steg des Bremer Yachtclubs. Wir wurden am Steg herzlich von den Mitgliedern aufgenommen und wie für uns gemacht, hatten wir ausreichend Liegeplätze ohne Päckchen bilden zu müssen. Auch für Tisch und Stühle war gesorgt. Bei einer leckeren Kaffee- und Kuchentafel vor dem Büro des Hafenmeister haben wir die Sonne genossen und den doch recht schnell vergehenden Nachmittag verlebt. Die Rückfahrt wurde gegen 14:45 Uhr gestartet. Mit herlichem Rückenwind konnten unsere Segler die Fahrt in vollen Zügen genießen. Enden sollte die Fahrt im Vegesacker Haven, wo auch dort Liegeplätze in ausreichender Menge freigehalten wurden.
Gegen 19:00 Uhr startete die dritte und letzte Gourmet-Runde. Im Vereinsheim des Kutter und Museumshaven, dass sich im Obergeschoß des alten Thielespeicher befindet, wurde passsend ein kalt warmes rustitkales Buffet vom 1. Vorsitzenden eröffnet. So wurde auch der letze kleine Zwischenraum in dem gestopften und gefluteten Laibern mit Leckereien gefüllt. Der Abend wurde auf dem einen oder anderen Boot ausgelassen verbracht und gefeiert. Ein ruhiger Ausklang am Sonntag mit frischen Brötchen am Morgen und erst mittags auflaufendem Wasser führte zu einem rundum schönen Wochende. Großen Dank gilt Annika mit ihrem Organisationsteam für dieses schöne Wochenende.

Bilder folgen…